В смарт-контрактах заблокировано более 15% Ethereum

Команда аналитической компании Unfolded опубликовала твит, в котором написала, что более 15% от общего предложения (ETH) заблокировано в смарт-контрактах.

В смарт-контрактах заблокировано более 15% Ethereum

Это событие произошло в период, когда общая стоимость, заблокированная в , показала массовое восстановление после рыночной распродажи первой недели сентября.

По информации DeFiPulse.com, общая стоимость, заблокированная в DeFi, составляет примерно $9,77 млрд, при этом доминирует в пространстве DeFi с 19,84% от общей заблокированной стоимости.

Из этой суммы 7,9 миллиона ETH заблокированы на различных платформах DeFi, при курсе ETH в $380 это равняется примерно $3 млрд. Это означает, что 30% от общей стоимости, заблокированной в DeFi, представлены в форме ETH.

Популярность протоколов DeFi сопровождалась популярностью токенов различных платформ. В связи с этим крупные централизованные криптобиржи, например, , , Pro, , и другие, проводили листинг токенов DeFi, чтобы не отставать от своих неожиданных конкурентов в лице децентрализованных бирж UniSwap и SushiSwap.

Действительно, сейчас все обсуждения связаны с такими токенами как UNI, YFI, CRV, SUSHI и ChainLink. Все они базируются в сети Ethereum, что заставило некоторых криптоэнтузиастов и трейдеров сделать вывод, что весь рынок криптовалют поддерживается ETH.

Я не сторонник ETH-максималистов, но согласитесь, сейчас криптовалюта — это экосистема эфириума. Весь рынок обслуживается ETH, — заметил пользователь Твиттера @ByzGeneral.