В сети Ethereum состоялась ещё одна транзакция с комиссией в $2.6 млн

Вторая транзакция на 350 ETH (около $86 000) с комиссией в $2,6 млн была подтверждена на блокчейне эфириума через несколько часов после первой транзакции на 0,55 ETH с аналогичной комиссией. Обе транзакции были подтверждены с комиссией в 10 668,73 ETH.

В сети Ethereum состоялась ещё одна транзакция с комиссией в $2.6 млн

Транзакции отправлены с одного и того же адреса, но блоки были добыты разными майнерами, что снижает вероятность того, что эти транзакции являются методом отмывания денег или уклонением от уплаты налогов. Компания Bitfly сообщила о транзакции в Твиттере:

Команда Bitfly считает это ошибкой.

Создатель эфириума Виталик Бутерин сказал, что обновление протокола, которое уменьшает потребность в ручной настройке комисии, должно снизить вероятность возникновения подобных проблем в будущем:

Определенно ошибка. Я ожидаю, что EIP 1559 значительно снизит вероятность подобных ошибок и уменьшит необходимость устанавливать пользовательскую комиссию за транзакцию.

Себастьян Бюргель из компании Hoprnet предположил, что транзакции являются ошибкой в ​​боте для отмывания денег из-за регулярности транзакций на счете отправителя.

«Наивное отмывание денег через сговор майнеров будет работать так: (1) Создайте транзакцию со абсурдно высокой ценой газа (в данном случае на сумму более 10 000 ETH). (2) Самый важный шаг: не транслируйте эту транзакцию (так как любой другой майнер с радостью заберет вашу комиссию). (3) Вручную добавьте транзакцию в ваш майнинг-пул. (4) Если у вас мало хешрейта, тогда это займет некоторое время, но вам все равно, когда блок будет замайнен ― вы волшебным образом переместили средства на -транзакцию.

Почему так делать глупо и что здесь произошло? Ваши два аккаунта связаны не просто обычными адресами, а coinbase-адресом ― и если этот адрес ходит по всему Твиттеру, то, возможно, все не так приватно.

Аккаунт отправителя НЕ похож на биржу, а скорее на бота по отмыванию, который отправляет ровно одну транзакцию в минуту в течение довольно продолжительного времени. Этот бот (давайте поясним: это не несчастный ETH-миллионер, а тот, кто активно пытается запутать происхождение денег таким наивным способом) допустил ошибку, которая привела к этой нелепой цене газа в 0,50803485 ETH.

Наконец, в настоящее время существуют нерешенные проблемы конфиденциальности на сетевом уровне: ваш компьютер транслирует транзакцию с IP, который может быть связан с множеством других приложений, которые позволяют вас идентифицировать (, и другие социальные сети)».