В SEC подтвердили, что ведомство не имеет намерений запрещать криптовалюту

Глава Комиссии по ценным бумагам и биржам Соединённых Штатов Гэри Генслер заявил, что возглавляемое им ведомство не имеет никаких намерений по закрытию криптовалютных платформ и запрету цифровых активов. Более того, как стало известно, может принести много проблем крипто-бизнесу, вставляя разнообразные палки в колеса, однако запретить использовать, к примеру, биткоин, Комиссия не может.

В SEC подтвердили, что ведомство не имеет намерений запрещать криптовалюту

Так, во время собрания Палаты представителей по финансовым вопросам глава заявил, что запрет на использование, покупку и продажу криптовалют не входит ни в компетенцию, ни в планы Комиссии по ценным бумагам и биржам США. В процессе своего выступления Ганслер также акцентировал внимание присутствующих на том, что принятие подобных радикальных мер в отношении цифровых активов будет зависеть исключительно от Конгресса, но никак от исполнительных государственных структур.

«Многие из токенов на сегодняшний день действительно соответствуют критериям активов инвестиционного портфеля или ценных бумаг. Поэтому некоторые цифровые активы стоило бы перевести под контроль нашего ведомства. Лишь тогда мы сможем принимать какие-то радикальные меры», — отметил глава SEC.

Напомним, ранее мы сообщали, что Гэри Генслер обьявил о необходимости принятия нового закона о ценных бумагах.