В Samsung подтвердили обсуждение монеты Samsung

Южнокорейская компания по производству электроники проявляет интерес к криптовалютам, о чем свидетельствует последняя версия смартфона Galaxy S10 со встроенным криптовалютным кошельком.

В Samsung подтвердили обсуждение монеты Samsung

Считается, что блокчейн-подразделение компании также занимается созданием сети на базе Ethereum, что как раз и наводит пользователей на мысли о создании криптовалюты.

Выступая пару дней назад на мероприятии Expo в Лондоне, глава отдела развития бизнеса и финтех-технологий SDS Мориц фон Вайдкинд осторожно заметил, что обсуждение создания монеты Samsung coin уже ведется.

Однако на данный момент применение и дизайн токена до сих пор неясны, хотя существует предположение, что это будет сделано в рамках программы лояльности клиентов.

По словам фон Вайдкинда, работа ведется несколькими подразделениями компании, если же решение по созданию монеты будет принято, этим займется подразделение электроники в Южной Корее.

«Samsung – огромная организация, и в какой-то степени все в этой организации работают с блокчейном», – добавил фон Вайдкинд.

Также спикер отметил, что в большей степени в компании интересуются такими технологиями, как искусственный интеллект, IOT и блокчейн, создание новой монеты не находится в числе приоритетных проектов.