В Samsung опровергли слухи об интеграции криптокошелька в Galaxy S10

Корпорация опровергла слухи, утверждавшие, что в новый флагманский смартфон Galaxy S10 будет интегрирован криптовалютный кошелек.

Новые чипы Samsung помогут майнерам снизить затраты на электроэнергию

Новость была опубликована ресурсом SamMobile, который утверждал, что новый сервис будет включать холодный кошелек для хранения криптовалют и ключей, а также решение для просмотра информации об аккаунте и транзакциях. Первоначально поддерживаемыми криптовалютами будут биткоин, , и токены на основе протокола , сказано в сообщении.

Несмотря на то, что о предполагаемой интеграции криптовалютного кошелька в новый смартфон Samsung сообщили несколько новостных ресурсов, южнокорейский технологический конгломерат назвал их необоснованными.

“К сожалению, мы не можем предоставить какую-либо информацию, поскольку ниже приведены слухи и предположения”, — заявил представитель Samsung.

Однако по информации SamMobile, производитель смартфонов подал регулятору ЕС три заявки на регистрацию товарных знаков — KeyStore, Key Box и Core. Кроме того ресурс довольно подробно описал технические подробности предполагаемого криптовалютного сервиса нового смартфона, включая методы идентификации.

Напомним, что пока Samsung присутствует в криптовалютном пространстве только в сфере майнинга — компания в январе начала массовое производство -чипов для добычи криптовалюты. Позднее сообщалось, что Samsung будет производить 10-нм чипы нового поколения, разрабатываемые канадской фирмой Squire Mining. Недавно южнокорейская компания начала производство полупроводниковых пластин для 7-нм чипов по новой технологии, которая поможет снизить их энергопотребление на 50%.