В России появился первый сервис доставки еды с оплатой в криптовалюте

Международный сервис доставки еды Хочу-поесть, который работает в 120 городах России и СНГ, реализовал возможность оплаты заказов криптовалютой.

В России появился первый сервис доставки еды с оплатой в криптовалюте

Теперь клиенты доставки смогут расплачиваться за заказы с помощью и собственной криптовалюты сервиса WHY (When Hungry – под таким брендом сервис продвигается в Европе).

На данный момент сервис работает в 90 городах России и 31 городе СНГ. Хочу-поесть обслуживает более 800 ресторанов в этом регионе, при этом ни один из них не принимает криптовалюту в качестве оплаты за заказы.

Создатели Хочу-поесть утверждают, что изначально их целью было внедрение инновационных решений в сервис, которые сделают его лучшим технологическим решением для заказа готовой еды. Внедрив многие их них, они поняли, что блокчейн – лучшее решение, которое обеспечит сервису мировую экспансию.

Чтобы оплатить еду, достаточно наполнить корзину, затем выбрать способ оплаты «Криптовалюта» и перевести средства на номер кошелька Ethereum. Сумма заказа автоматически пересчитывается по курсу в реальном времени. Так, большую пиццу можно купить за 0.1 ETH или примерно 0,003 BTC.

В скором времени возможность оплаты заказов криптовалютой также будет реализована и в городах Европы.