В США в результате длившейся год секретной операции против торговцев запрещенными товарами в даркнете было арестовано 35 человек, а также изъято более 100 единиц оружия, наркотики, 5 автомобилей, оборудование для производства наркотиков и майнинга криптовалют, а также золотые слитки, наличные средства и криптовалюты на сумму, превышающую $23,6 млн. Среди прочего правоохранительные органы конфисковали около 2000 биткоинов и другие криптовалюты более чем на $20 млн.

В результате действий специальных агентов следственного управления Министерства национальной безопасности США, которые выступали под видом лиц, отмывающих полученные незаконным путем средства с помощью виртуальных валют, по всей стране было выдано более 70 ордеров на проведение обысков и открыто более 90 дел о незаконных торговых операциях.

“Преступники, которые думают, что в даркнете они находятся в безопасности, ошибаются. Мы можем выявить их сети и намерены представить их перед законом”, – заявил заместитель Генерального прокурора Род Розенштейн (Rod J. Rosenstein).

Напомним, что финрегуляторы США и Канады, работающие с рынками ценных бумаг на разных уровнях, весной этого года начали крупнейшую операцию по борьбе с криптомошенниками: Operation Crypto-Sweep. А недавно один из чиновников Секретной службы США (USSS) обратился к Конгрессу с просьбой оценить потенциальные законодательные меры в отношении криптовалют, обеспечивающих повышенную конфиденциальность.