В результате фишинговой атаки с LocalBitcoins похищено 8 ВТС

Представители 2P2-платформы для обмена биткоинов  сообщили, что ее пользователи из-за уязвимости в системе безопасности подверглись фишинговой атаке, в результате которой по меньшей мере шесть человек лишились 7,95205862 BTC. Предполагается, что “неавторизованный на площадке источник смог получить доступ и провести несколько транзакций в нескольких аккаунтах” благодаря стороннему ПО и фишинговой ссылке на форуме платформы.

В результате фишинговой атаки с LocalBitcoins похищено 8 ВТС

После выявления проблемы атаку удалось остановить. Пользователи также определили адрес, на который в пять транзакций были незаконно направлены средства жертв фишинга, а затем выведены.

Напомним, что в конце декабря под угрозой фишинговых атак оказались пользователи биткоин-кошелька . Во время проведения транзакции многие из них могли получить сообщение об ошибке, для исправления которой им якобы требовалось обновить ПО, пройдя по ссылке на один из многочисленных серверов организатора атаки, и ввести свои данные для входа в аккаунт. За сутки злоумышленникам таким образом удалось за три транзакции получить по меньшей мере 243 BTC.