В приложении Abra появится возможность инвестировать биткоины в акции и ETF

Оператор цифрового кошелька Abra анонсировал добавление для пользователей возможности инвестировать в акции компаний и торгуемые на бирже фонды () по инвестмодели Crypto Collateralized Contracts (C3s), то есть с помощью биткоинов и технологии смарт-контрактов.

В приложении Abra появится возможность инвестировать биткоины в акции и ETF

Ожидается, что данным предложением на начальном этапе смогут воспользоваться инвесторы из 155 стан мира, причем до конца текущего года за эти операции с них не будут взимать комиссию, минимальная сумма вклада составит $5, а для обеспечения безопасности инвестиций активы будут храниться в блокчейне биткоина.

По мнению главы Билла Бархидта (Bill Barhydt), новый инструмент должен сделать инвествозможности жителей разных стран мира одинаковыми, и география предоставления сервиса будет расширяться по мере того, как все больше людей будут понимать неизбежность децентрализации финансов и ценность биткоина как средства для достижения этой цели.

На сегодня инструмент находится в стадии доработки и пользователи могут подать заявку на раннюю регистрацию в сервисе. Среди 50 компаний, в акции которых инвесторам предложат вложить средства, значатся , , , , Netflix, биржевые фонды SPDR Gold Trust, Vanguard Growth, S&P 500, индекс Russell 2000 и др.

Напомним, что в октябре прошлого года оператор криптокошелька и обменного сервиса Abra объявил о добавлении поддержки токена BIT10, отслеживающего движения созданного Bitwise Asset Management индекса Bitwise 10 Large Cap Crypto. А ранее благодаря Abra с криптоплатежным стартапом Coinify для резидентов Единой зоны платежей в евро (SEPA) и некоторых других стран Европы открылась возможность размещать средства в этом приложении и ее обменном сервисе с помощью европейских банковских счетов.