В приложение для управления деньгами Emma добавили криптовалюты

Американское приложение для управления деньгами Emma включило криптовалюты, интегрировав их с множеством бирж, чтобы было легче отслеживать криптовалютные балансы, сообщает Techcrunch.

В приложение для управления деньгами Emma добавили криптовалюты

На момент запуска в число добавленных бирж входили , , , , , и отдельные адреса биткоина и . Однако на данный момент функциональность “доступна только для чтения”, что означает, что пока вы не можете совершать транзакции в приложении или покупать криптовалюты.

“Мы считаем криптовалюту активом нового класса, – сказал соучредитель Emma и генеральный директор Эдуардо Морени. – На данный момент в Великобритании более 3 миллионов человек купили криптовалюты. Совершенно очевидно, что нам нужно принимать этот финансовый продукт наряду с банковскими счетами и кредитными картами. Если с помощью Emma пользователи могут контролировать свои счета, то это должно касаться любых финансовых продуктов или услуг”.

Что касается функции “только для чтения”, Морени пояснил:

“Мы планируем запустить несколько функций записи в обоих пространствах, традиционном и криптовалютном. По последнему мы уже ведем переговоры с несколькими провайдерами, что само по себе грандиозно, ведь мы позволяем понять природу криптовалют и инвестировать в них. В этом и заключается наша главная миссия”.

Кроме того, миссия заключается не только в разработке действительно полезного агрегатора, но и в использовании агрегированных данных, которые позволят пользователям Emma эффективнее управлять своими деньгами и в долгосрочной перспективе улучшить свое финансовое благополучие.

«Мы не стремимся сделать стандартный интерфейс или стать центром управления полетами ваших финансов. Мы хотим создать технологию, которая поможет людям совершенствоваться”.

Сейчас список текущих функций Эммы включает:

  • Управление средствами в одном приложении (текущие и сберегательные счета, кредитные карты, а теперь криптовалюты);
  • Синхронизация бюджетов с зарплатой (по словам Морени, это самая востребованная функция в Великобритании);
  • Поиск и отслеживание повторяющихся платежей, прогнозирование будущих платежей и уведомление о повышении и понижении цен;
  • Уведомление перед овердрафтом;
  • Обнаружение скрытых банковских комиссий, например, наценка по зарубежным транзакциям;
  • Разбивка расходов по категориям или поставщикам;
  • Оповещения для различных транзакций;
  • Конвертер валют в режиме реального времени.