В правительстве Украины готовятся к легализации криптовалют

В Министерстве цифровой трансформации Украины продолжают разрабатывать механизм легализации криптовалют.

В правительстве Украины готовятся к легализации криптовалют

В частности, рассматриваются варианты внесения изменений в Налоговый кодекс. Это позволит вывести из тени операции с токенами и взимать с них соответствующие сборы. Об этом пресс-центр Минцифры сообщил в своем -канале.

В ведомстве напомнили, что еще 11 июля в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о так называемых виртуальных активах. В его разработке участвовали не только эксперты правительства, но и представители местной блокчейн-ассоциации.

Минцифры подписало соглашение о партнерстве с ассоциацией «Блокчейн », в котором говорится, что законопроект о регулировании отношений в криптосфере будет учитывать интересы всех субъектов.

Власти выразили заинтересованность в том, чтобы стандарты регулирования полностью совпадали с международными нормами и соответствовали законодательству в сфере борьбы с финансированием терроризма и отмыванием денег.

В ведомстве также добавили:

Сотрудничество с БАУ [блокчейн-ассоциацией] станет главным фактором в формировании рынка криптовалют. Это лишний раз доказывает, что правовое поле для рынка виртуальных активов не навязывается властями.

Недавно стало известно, что Министерство цифровой трансформации Украины изъявило желание получить от правительства статус регулятора блокчейн-индустрии. Соответствующий законопроект был передан на рассмотрение экспертов в мае.