В Петербурге продолжается судебный процесс против майнинг-компании

Городской суд Петербурга 3 марта начнет рассмотрение апелляции в рамках дела против майнинг-компании “Криптоюниверс”.

В Петербурге продолжается судебный процесс против майнинг-компании

Как уточняет агентство РБК, ответчиком в этом процессе выступает компания, владеющая самым крупным в России дата-центром для майнинга биткоина и лайткоина.

Истцами являются три гражданина РФ, заявившие, что они пострадали от действий “Криптоюниверс”. Отметим, что дата-центр компанией был открыт в 2018 году в Киришах. Она предоставляла услуги облачного майнинга.

Гендиректором компании числится Михаил Квасников. Он и его партнер Филипп Кочубей были ранее объявлены в розыск правоохранительным органами.

Уголовному делу против майнера дал старт в августе прошлого года бизнесмен Алексей Бурик. Он обвинил компанию в присвоению своего оборудования для криптодобычи. Истец потребовал 25 млн рублей. Однако ответчик отверг обвинение и в ответ потребовал также через суд взыскать с бизнесмена 35 млн рублей якобы за хранение майнинг-фермы по условиям двухстороннего соглашения.

Суд Куйбышевского района анулировал уголовное дело, возбужденное полицией. Теперь судья рассмотрит апелляцию граждан, считающих себя пострадавшими.

Отметим, что в нашей стране усилился спрос на майнинг-оборудование после того, как биткоин стал агрессивно расти в цене.