В PayPal намекнули на запуск услуг с биткоином

Как сообщает Fortune, цифровой платёжный гигант продолжает сохранять интригу относительно биткоин-платежей. В то же время финансовый директор Джон Рейни сказал, что у компании есть «другие финансовые услуги», которые он пока предпочитает не освещать.

В PayPal намекнули на запуск услуг с биткоином

Слухи о взаимодействии PayPal и Venmo с использованием биткоина и других криптовалютам начали циркулировать в конце июня. В начале этого месяца PayPal направила письмо в Европейскую комиссию, в котором компания стоимостью $225 млрд упомянула о возможностях развития криптоплатежей:

В PayPal постоянно отслеживают и оценивают глобальные разработки в области криптовалют и блокчейна/распределённого реестра. Особый интерес для нас представляет то, как эти технологии и криптоактивы могут быть использованы для большей финансовой доступности и как они помогают уменьшить/устранить болевые точки, которые свойственны нынешним финансовым услугам.

Ко всему прочему недавно PayPal открыл вакансию инженера по криптовалюте и блокчейну. Однако пока неясно, какой криптопроект развернёт компания, так как никаких комментариев не последовало.

Считается, что сервис будет доступен для розничных инвесторов, которые не имеют представления о криптопузыре 2017 года. Общее количество пользователей Venmo и PayPal составляет 366 миллионов пользователей.

Возможно, движение PayPal к криптовалютам связано с кризисом из-за пандемии коронавируса, так как отмечалось, что потребители больше не хотят иметь дело с наличными и любыми формами платежей, которые требуют физического контакта.

Интересно, что в интервью Fortune в ноябре прошлого года генеральный директор Даниэль Шульман рассказал, что биткоин — это единственная криптовалюта, которой он владел.