Глава парламентского Комитета по национальной политике Кореи призвал к легализации в стране ICO при условии создания нормативной базы.

Член правящей Демократической партии Мин Бьюнг Ду (Min Byung-Doo) сказал на пленарном заседании Национального собрания, что продажа токенов становится глобальной тенденцией. Нельзя полностью закрывать двери перед ICO, а государство не должно игнорировать проблему, добавил парламентарий.

По его мнению, чтобы создать доверие к отрасли, ее следует регулировать. При этом Мин указал на то, что правительство не желает разрабатывать новые правила.

Председатель постоянного комитета считает, что правилами строго должны быть запрещены мошенничество, спекуляция и отмывание капитала, а криптовалютная индустрия сама будет регулироваться и внедрять стандарты безопасности.

Законодатель подчеркнул экономические преимущества продажи токенов, напомнив про некоторые масштабные ICO.

“Мы видим, сравнивая ICO  и ангельское финансирование, что поток инвестиций явно меняется. ICO привлек $1,7 млрд для Telegram и $4 млрд долларов для Block.One. Они становятся все больше и больше”, — заявил Мин.

Впервые парламент Южной Кореи предпринял шаги по легализации ICO — в мае. Разработка плана по регулированию ICO началась в марте этого года.

Позднее Специальный комитет по четвертой промышленной революции Национального собрания Кореи официально высказался за снятие запрета на проведение ICO.

Напомним, что в августе губернатор островной провинции Южной Кореи Чеджу обратился к центральным властям с предложением сделать регион особой зоной для развития блокчейна и криптовалют с возможностью проведения ICO.