В Москве подан иск в суд о возмещении морального вреда в криптовалюте

Мещанский суд Москвы 14 февраля рассмотрит по существу исковое заявление москвича Олега Воронина, поданное к АО «ТНТ-Телесеть» из-за извинений телеканала за шутки, сообщил истец «Интерфаксу».

В Москве подан иск в суд о возмещении морального вреда в криптовалюте

«В конце 2017 года произошел целый ряд событий, которые меня возмутили, а именно: народ Ингушетии и Элисты потребовали извинений от ОА «ТНТ-Телесеть», ответчика по настоящему иску, за шутки направленные якобы против них. Я прошу суд обязать ТНТ извиниться за извинения и взыскать моральный ущерб в размере 2 биткоина, 10000 ecu и 500 рублей в счет компенсации причиненного морального вреда и нравственных страданий», — сказал он.

Как утверждается в исковом заявлении, копия которого есть в распоряжении «Интерфакса», истец «прибывает в диком ужасе от того, что происходит целенаправленное уничтожение одного из важных аспектов в жизни любого гражданина, а именно умения смеяться над шутками и обладание чувством юмора».

По мнению Воронина, на «юмор началась атака в виде цензуры».

«Судя по тенденции извинений, которую запустил ответчик, я боюсь, что завтра я проснусь в совершенно ином обществе, где юмор запрещен, разрешены однополые браки и многое, что в настоящее время продвигают западные страны. Тем самым мы лишимся великой страны, которую уважают, и все из-за того, что нам запретили смеяться над собой», — полагает истец.

«Считаю действия АО «ТНТ-Телесеть» незаконными, нарушающими мои права, так как в связи с регулярными извинениями за юмор мне причинены нравственные страдания и вред моему душевному здоровью», — утверждается в иске.

Как указывает Воронин, на нервной почве у него поднялось давление, истец чувствует себя «разбитым и морально уничтоженным».

В Мещанском суде Москвы «Интерфаксу» подтвердили информацию о принятии к производству данного иска и предстоящем его рассмотрении в середине февраля.