В Москве начала работу школа программирования на блокчейне Ethereum

В Москве на базе «Физтехпарка» открылась первая в России школа программирования приложений на основе блокчейна Ethereum.

В Москве начала работу школа программирования на блокчейне Ethereum

Учебный курс разработан совместно с Московской школой программистов, обучение начнется с марта и продлится один семестр. Основными темами курса станут теория организации и архитектура распределенных сетей. Учащиеся научатся на практике разрабатывать приложения в среде Ethereum, используя современные средства разработки, библиотеки для создания web-интерфейсов и методы оптимизации приложений.

«Московская школа программистов взяла на себя обязательства также подобрать и подготовить преподавателей. В программе смогут принять участие лучшие старшекурсники Московской школы программистов и выпускники школы. Первый набор в школу пройдет на конкурсной основе. Программа рассчитана на один семестр, в конце которого учащиеся смогут представить свои командные проекты.

Также Московская школа программистов в мае планирует впервые выдать выпускные свидетельства на блокчейн. «Физтехпарк», в свою очередь, займется привлечением отраслевых экспертов для дальнейшего развития проектов, разработанных выпускниками», – уточняется в сообщении пресс-службы.

Напомним, в конце января председатель ВЭБ Сергей Горьков заявил, что имеет уникальные шансы выйти в лидеры по трем приоритетным направлениям: блокчейн, квантовые и конвергентные технологии. По его словам, блокчейн — это не технология, это — часть стратегии развития новой экономики России.

также готовится начать подготовку специалистов по блокчейну и криптовалютам.