В MicroStrategy ищут ещё $600 млн для покупки биткоинов

Публичная компания MicroStrategy, которая одной из первых сделала большие инвестиции в биткоин, объявила о планах привлечь дополнительные 600 миллионов долларов для покупки большего количества цифровой валюты.

В MicroStrategy ищут ещё $600 млн для покупки биткоинов

В пресс-релизе от 16 февраля MicroStrategy говорится о намерении предложить квалифицированным институциональным инвесторам частное размещение конвертируемых старших облигаций на общую сумму 600 миллионов долларов США, которые должны быть погашены в 2027 году.

Облигации будут конвертированы в наличные деньги, акции класса A MicroStrategy или комбинацию денежных средств и акций класса A MicroStrategy по выбору MicroStrategy.

Это уже не первый раз, когда компания использует этот метод, чтобы привлечь больше денег и купить на них BTC. В декабре благодаря продаже ценных бумаг организация инвестировала в главную криптовалюту 650 миллионов долларов.

На текущий момент цена биткоин преодолела отметку в 50 тысяч долларов, так что новая партия монет обойдётся гораздо дороже. Это говорит о том, что в MicroStrategy  верят в дальнейшее восхождение к новым максимумам.

На момент написания статьи стоимость BTC скорректировалась до 49 500 долларов.