В марте смарт-контракты Ethereum выросли на 75%

По сравнению с предыдущим месяцем смарт-контракты в сети выросли в 3 раза почти до 2 миллионов, в то время как затраты на развёртывание сети находятся на низком уровне.

В марте смарт-контракты Ethereum выросли на 75%

Количество смарт-контрактов в 1 971 632 установило новый рекордный максимум, что составило 75%-ное увеличение относительно предыдущего месяца.

Платформа для онлайн-аналитики Dune Analytics подсчитала количество контрактов, развёрнутых в сети Ethereum за последние 12 месяцев, в результате чего предоставила статистику о том, что в среднем в месяц регистрировалось около 670 000 контрактов.

Примечательно, что этот пик совпал с тем, что затраты на развёртывание в Ethereum находятся на одной из самых низких точек, и в среднем разработчики затрачивают $11 600. Это говорит о том, что внедрение платформы Ethereum находится на подъёме, что свидетельствует о поддержке предстоящего обновления Ethereum 2.0.

Несмотря на увеличение числа смарт-контрактов в марте, роста числа транзакций не произошло, что свидетельствует о том, что многие контракты не используются или не дают повышения вовлечённости конечных пользователей.

Предыдущий исторический максимум отмечался в ноябре 2018 года, когда количество развёрнутых контрактов достигло почти 1,5 миллиона, затем оно снизилось до среднего уровня 2019 года, составлявшего 670 000.

Иногда Ethereum оценивается как устаревшая платформа, которая мало что может предложить по сравнению с новыми блокчейнами и . В конце 2019 года директор по развитию Самсон Моу назвал этот блокчейн «технологическим тупиком»:

Ethereum — технологический тупик. Чем больше он используется, тем быстрее он умирает. К счастью, USDt также доступен в сети #LiquidNetwork, которая более масштабируема и позволяет создавать сети Lightning для таких активов, как .

В дорожной карте Ethereum 2.0, разработанной основателем Ethereum Виталиком Бутерином, сеть должна совершить переход от протокола к Proof-of-Stake.

Этот шаг поможет устранить проблему масштабируемости, которая в настоящее время препятствует активностям разработчиков в сети. Ethereum 2.0 может стать драйвером, который вдохнет новую жизнь в популярную блокчейн-платформу.