В сети лайткоина (LNC) в конце ноября была реализована таинственная сделка по переводу 60% монет на сумму до $1,16 млрд. Были переведены сразу 36 млн монет LTC, что говорит о подготовке крупных инвесторов к какому-то знаковому событию.

Перевод заметили пользователи социальных сетей. Один из них отметил, что кошельки получили больше средств, чем отправили. Не исключено, что часть монет были отправлены на биржи, в которых хранятся крупнейшие кошельки.

Наблюдение за поведением владельцев таких кошельков всегда является первым источником панических настроений в стане трейдеров, заинтересованных в покупке криптовалют.

Ни один из кошельков на данный момент не хранит более 1,56% от общего количества монет LTC, поэтому аналитики рейтингового агентства Weiss Ratings высказали предположение, что появился один лайткоин-кит, который может стоять за всеми этими переводами.

30 ноября предположительно один владелец кошельков перевел 35,4 млн монет LTC, что составляет примерно 60% от всех лайткоинов, находящихся в обороте. Стоимость монет эквивалента сумме в $1,1 млрд.

При этом в течение последних нескольких месяцев в сети лайткоина количество транзакций неуклонно снижалось. Монета продолжает падать в цене и даже уступила 7-ю строчку рейтинга крупнейших криптовалют стейблкоину Tether.