В Китае призывают к регулированию стейблкоинов

Гендиректор IT-компании Red Date Technology Ифань Хе считает, что цифровые валюты, такие как Tether (USDT) и могут улучшить финансовую систему, если ввести их эффективное регулирование.

В Китае призывают к регулированию стейблкоинов

Компания RDT участвует с создании блокчейн-сети BSN, разрабатываемой под эгидой властей КНР. Ифань Хе разместил статью в газете The People’s Daily, в которой вновь назвал биткоин крупнейшей финансовой пирамидой в истории.

Он напомнил, что в мае крушение экосистемы Terra стал основной причиной, спровоцировавшей массовый выход капитала из криптосферы. Нарушение привязки стейблкоина UST к доллару подорвало доверие инвесторов к цифровым валютам.

Гендиректор IT-компании также отметил, что многие представители бизнеса выступают против биткоина. Например, легендарный финансист Уоррен Баффет и основатель Билл Гейтс считают, что у BTC нет будущего.

и USDC – это полноценные валюты, а не спекулятивные активы. Они имеют реальное обеспечение, и поэтому их можно назвать более надежными инструментами по сравнению с биткоином.

Стейблкоины можно будет использовать в том случае, если государства смогут контролировать такие операции.