В Израиле опубликовали проект налогообложения торговли криптовалютами

Налоговое управление Израиля опубликовало проект нового законодательства, уточняющего статус криптовалют как активов и налоговые обязательства компаний, собирающих средства через .

В Израиле опубликовали проект налогообложения торговли криптовалютами

Согласно проекту, виртуальные валюты отнесены к активам, а значит их продажа становится налогооблагаемым событием (налог на прирост капитала). Компании, торгующие криптовалютами, должны сообщать о прибылях и убытках, как это было бы в случае с любым другим активом.

“Для лица, поступления которого от продажи токенов достигают уровня бизнеса, этот доход будет классифицироваться как доход от предпринимательской деятельности, и он будет облагаться по налоговым ставкам согласно 121 или 126 разделу постановления”, — говорится в проекте.

Сделки, оплаченные через биткоин, будут классифицироваться как бартерные в соответствии со стоимостью обменянных активов. В документе также уточнен налогооблагаемый статус компаний, которые продают токены через ICO, и людей, которые их покупают.

Проект не касается токенов, классифицированных как ценные бумаги. Вопросы их налогообложения в Израиле были рассмотрены в январе прошлого года.

Напомним, что ранее президент США Дональд Трамп (Donald Trump) подписал закон, согласно которому все сделки с криптовалютами будут облагаться налогом. К введению налога на торговлю криптовалютой вплотную приблизились регуляторы Южной Кореи. В Украине, напротив, предложили освободить эту отрасль от налогообложения.