В Ассоциации банков Италии отчитались об успешном завершении тестирования блокчейн-платформы, которая повысит прозрачность финансовых операций.

Об этом сообщает CoinTelegraph со ссылкой на местные СМИ. В тестировании принимали участие 14 итальянских банков.

Была успешно испытана не только система повышения прозрачности транзакций, но и сервис по обмену межбанковскими сообщениями. Передача информации между кредитными организациями осуществлялась в режиме реального времени через специальную платформу.

Сеть для хранения данных была построена с использованием технологии распределённого реестра. Она состоит из нескольких узлов, и каждый пользователь сети сможет внедрять в её работу смарт-контракты. В ассоциации подчеркнули, что после завершения испытаний пользователями платформы смогут стать все итальянские банковские учреждения.

В тестировании продукта принимали участие такие гиганты, как Banca Mediolanum, Banca Monte dei Paschi di Siena, Banca Sella, BNL — Gruppo BNP Paribas, Banca Popolare di Sondrio, Banco BPM, CheBanca! — Gruppo Mediobanca, Credito Emiliano, Crédit Agricole, Credito Valtellinese, Iccrea Banca, Intesa Sanpaolo, Nexi Banca и Ubi.

Напомним, ранее сообщалось, что, по прогнозам экспертов Bank of America, в скором времени рынок блокчейн-технологий достигнет $7 млрд.

Наибольший вклад в его развитие внесут транснациональные корпорации, которые, соответственно, получат и наибольшую отдачу.