В игре Escape from Tarkov можно заработать биткоины

На маркетплейсе .com можно продавать и покупать цифровые активы видеоигр, в том числе в многопользовательской онлайн-игры Escape from Tarkov.

В игре Escape from Tarkov можно заработать биткоины

Пространство видеоигр, несомненно, находится под влиянием мира криптовалют и блокчейна. Сегодня существует множество игр, разработанных на блокчейнах и и некоторых других.

Escape from Tarkov — это ролевая игра от первого лица, сочетающая в себе жанры FPS, боевого симулятора и RPG c ММО-элементами. Её также можно назвать онлайн-шутером.

События в игре развиваются где-то между Европой и Россией, в городе под названием Тарков. Как следует из названия, цель игры — сбежать из города и вырваться на волю.

Игра не имеет ничего общего с биткоином, но некоторые пользователи выяснили, что в этой RPG можно тюнинговать своего персонажа и повышать его уровень благодаря пройденным миссиям.

Именно за выполнение некоторых миссий можно получить биткоины. Для этих целей предоставляется 15 физических биткоинов, которые можно получить в течение игры, в том числе за выполнение квестов.

Это не совсем настоящие биткоины, а скорее виртуальный эквивалент криптовалюты, равняющийся 0,2 BTC. Кроме того, следует отметить, что эта сумма постоянно меняется в зависимости от уровня опыта персонажа. Любопытно, что некоторые пользователи сообщают о 6-значных значениях.

В игре имеется внутренний рынок для продажи и покупки этих физических биткоинов, поэтому их стоимость тоже может варьироваться. Использование этих активов ограничивается обменом на предметы и оружие, что отсылает нас к первоначальной идее биткоина как формы оплаты.

Интересно, что старую портативную версию видеоигры Tetris можно обменять на 1 физический биткоин, то есть 0,2 BTC, а 1 физический биткоин подойдёт для покупки винтовки.