В Госдуме заявили, что майнеры сами хотят платить налоги в бюджет государства

Фракция ЛДПР в Госдуме обещает разработать законопроект о налогообложении российских майнеров. По словам депутата Андрея Лугового, закон о так называемых цифровых активах, вступивший в силу в этом году, так и не смог обеспечить прозрачность крипторынка.

В Госдуме заявили, что майнеры сами хотят платить налоги в бюджет государства

Этот же парламентарий в конце минувшей недели объявил, что отечественные майнеры и сами не отказываются от уплаты налогов. Они только нуждаются в комфортной и понятной нормативно-правовой базе.

Луговой подчеркнул, что ежегодно наши майнеры зарабатывают около $2 млрд. Он также в очередной раз напомнил, что наибольшая активность граждан, занимающихся криптодобычей, наблюдается в Иркутской области, где низкие энерготарифы. По данным парламентария, в год майнеры добывают 328 000 биткоинов. На Россию приходится около 35 000 монет на $2 млрд или 140 млрд рублей.

Отметим, что в по инициативе группы депутатов скоро будет сформирована рабочая группа в нижней палате парламента, которая и займется созданием законопроекта о регулировании отношений в майнинг-индустрии.