В Госдуме считают, что запретить использование криптовалют будет очень непросто

По мнению главы Комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолия Аксакова, запретить использование криптовалют будет очень трудно. Даже если соответствующий закон и будет принят, то все равно возникнет проблема его технической реализации.

В Госдуме считают, что запретить использование криптовалют будет очень непросто

Таким заявлением депутат нижней палаты парламента прокомментировал намерение Банка России запретить применение криптовалют при оплате товаров и услуг.

Парламентарий сказал:

В законопроекте о ЦФА [цифровых финансовых активах] эти инструменты уже запрещались. Одновременно готовились и другие законы, направленные на введение ответственности за организацию такой торговли на территории Российской Федерации.

Аксаков считает, что если запрет вступит в силу, то остановить он сможет только добросовестных граждан. При этом использование цифровых валют на внутреннем рынке в определенных объемах все равно сохранится.

Депутат также обратил внимание на тот факт, что в нашей стране до сих пор нет четкого определения понятия криптовалюта, и только российский рубль может выступать платежным инструментом.

Отметим, что этот же депутат Госдумы недавно заявлял журналистам о невозможности принятия закона о криптосфере до конца текущего года.