В Госдуме считают, что нужно легализовать криптовалютные сделки

Если государство хочет облагать налогами сделки с цифровыми валютами, то ему нужно легализовать такие операции. Об этом заявил Павел Крашенинников, возглавляющий Комитет нижней палаты парламента по законодательству.

В Госдуме считают, что нужно легализовать криптовалютные сделки

Напомним, 17 февраля в первом чтении приняла законопроект, подготовленный правительством, о налогообложении доходов, получаемых от сделок с цифровыми активами.

Крашенинников подчеркнул, что перед тем, как взимать налог, нужно полностью легализировать операции с токенами. Кроме этого, необходимо юридически проработать механизм передачи криптовалюты по наследству, об этом парламентарий заявил во время встречи с депутатами Екатеринбургской гордумы.

Он также добавил:

Если цифровая валюта будет признана хоть каким-то образом, в ограниченном или еще в каком-то виде, то должно быть хоть какое-то регулирование.

Отметим, что недавно глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин сказал президенту РФ Владимиру Путину, что его ведомство разработало сервис для контроля движением средств в криптовалюте. Таким способом, государство сможет минимизировать риски криминального применения токенов.