В Госдуме решили обсудить вопрос введения доступа в интернет по паспорту

Предложение обсудить введение в России обязательную регистрацию по паспорту доступа в интернет направлено во вторник руководству Госдумы и Совета Федерации президентом Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» Рахманом Янсуковым. Об этом сообщает ТАСС.

В Госдуме решили обсудить вопрос введения доступа в интернет по паспорту

В обращении главы ассоциации говорится:

«Мы предлагаем ввести на территории РФ обязательную регистрацию для граждан при доступе к сети интернет. Таким образом, любой гражданин, желающий воспользоваться интернетом на территории России, должен будет предоставить электронную версию документа, удостоверяющего его личность».

По мнению автора инициативы регистрация несовершеннолетних граждан должна осуществляться по документам их родителей или законных представителей.

Янсуков считает, что тот же принцип должен действовать в местах публичного пользования интернетом:

«Любой желающий должен будет пройти регистрацию по паспорту и только после этого получить доступ во всемирную паутину».
«Данная мера позволит персонифицировать каждое действие гражданина в сети интернет и, как следствие, предотвратить неправомерные действия, а в случае совершения таковых — незамедлительно установить виновного, — подчеркивает автор идеи. — Кроме того, предложенные инициативы помогут оградить несовершеннолетних, а также другие незащищенные категории граждан от негативного влияния сети интернет».

По мнению Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма принятие предлагаемых изменений послужит прочной основой для искоренения незаконных действий в сети интернет, позволит предотвратить провокации, направленные на дестабилизацию политической ситуации в стране.

В профильном думском комитете по информполитике готовы инициировать дискуссию по этой теме, но считают необходимым сначала узнать мнение о ней самих россиян.