В Германии организаторы ICO исчезли с $50 млн средств инвесторов

Франкфуртский стартап неожиданно исчез по завершении своего первоначального предложения монет (). С учетом полученного частного финансирования проект привлек в общей сложности около $50 млн средств инвесторов.

В Германии организаторы ICO исчезли с $50 млн средств инвесторов

Официальный сайт проекта прекратил работу, вместо него открывается кадр из мультсериала South Park с фразой, ставшей мемом — “Ииии, они пропали”.

Основатель и главный исполнительный директор франкфуртского стартапа Savedroid Яссин Ханкир (Yassin Hankir) в разместил сообщение с собственными фотографиями в аэропорту и на пляже с пивом.

“Спасибо, ребята. Конец связи…”, — написал он.

Стартап обещал создать приложение для сохранения сбережений. Используя искусственный интеллект, оно должно было помогать пользователям в автоматическом режиме инвестировать в криптовалюты и связанные с ними деривативы. Savedroid также объявлял о планах выпуска кредитной криптовалютной карты.

Savedroid позволял инвестировать в проводимое им ICO сразу в 56 различных криптовалютах. Кроме известных токенов, таких как , EOS, Tron и , в списке были достаточно малоизвестные, например, Civic или .

Напомним, что ранее во Вьетнаме из страны сбежали организаторы ICO проектов Ifan и с собранными средствами, на общую сумму $660 млн.