Криптовалютная платформа EXMO официально заявила об отказе от проведения публичного этапа ICO, пояснив это решение тем, что имеет достаточно средств для обеспечения фонда маржинального кредитования и запуска новых продуктов и услуг.

“Учитывая ужесточившееся регулирование со стороны финансовых и надзорных органов в сфере ICO и криптовалют, EXMO не может гарантировать отсутствие неожиданных изменений в правовом поле, что, в свою очередь, может привести к возникновению рисков для наших инвесторов. Такая ситуация для нас недопустима”, – дополнил сооснователь платформы Иван Петуховский.

Напомним, что в EXMO планировали начать краудсейл EXO 26 февраля, однако накануне этой даты биржа объявила о переносе сроков его проведения на 26 апреля-26 мая 2018 года из-за чрезмерного ажиотажа со стороны потенциальных инвесторов. В марте из-за “резких и непрогнозируемых изменений в регуляции криптовалют” биржа решила перенести начало краудсейла на 10 сентября 2018 года. По заверению компании, привлеченные таким образом средства предполагалось  потратить на внедрение маржинальных займов, создание для них страхового фонда и получение необходимых лицензий.