Центральный банк Бахрейна (CBB) выдал лицензию оператору криптовалютной биржи Palmex, базирующейся в Дубае, для работы в “регуляторной песочнице”.

В Дубайском международном финансовом центре (CPI Financial) уточнили:

“Palmex, профессиональная биржа цифровых активов, управляемая компанией Arabianchain Technology, стала первой криптовалютной биржей в регионе Ближнего Востока и Северной Африке (MENA), получившей лицензию “регулируемой песочницы”.

Лицензированная в “песочнице” криптобиржа предлагает торговые пары на основе биткоина, ETH, LTC и XRP, а также Dubaicoin DBIX — первой децентрализованной криптовалюты в регионе. Сборы на платформе делятся на три уровня на основе месячного объема торгов.

Как пояснил основатель и глава Arabianchain Мохаммед Алсехли (Mohammed Alsehli), биржа “начнет с ограниченного числа избранных пользователей проверять и оптимизировать процесс, а затем откроется для остальных”.

“Регуляторная песочница создает виртуальное безопасное бизнес-пространство для тестирования и совершенствования инновационных продуктов, услуг, платформ и бизнес-моделей в живой, но контролируемой среде”, — пояснили в CPI Financial.

Несмотря на то, что лицензию регулятора получает первая криптовалютная биржа, использование в Дубае криптовалюты уже имеет свою историю. Например, в сентябре прошлого года в одном из кварталов города стало возможным оплачивать аренду жилья биткоинами. Тогда же компания-застройщик Aston Development начала продажу элитных квартир за криптовалюту. В феврале сообщалось, что из 150 выставленных на продажу аппартаментов за биткоины было продано 50.