В Dash представили обновлённую версию протокола

В своём последнем обновлении платформа представит управление версиями протоколов и другие новые функции.

В Dash представили обновлённую версию протокола

На выходных команда Dash анонсировала четвёртое обновление, которое обычно выпускается каждые шесть недель, соответственно, следующую порцию новых функций можно ожидать между 6 и 20 октября.

Как пояснила команда Dash, новые версии протокола добавляются для того, чтобы разработчикам было проще начать переход к тестовой и основной сети. Раньше разработчикам приходилось стирать данные на Evonet и обновлять программное обеспечение своей платформы с каждым новым выпуском:

Несмотря на то, что этот подход подходит для раннего тестирования, но не годится для тестовой и основной сети. Чтобы обрабатывать различные версии данных, нод и клиентов, которые работают согласованно, разработчики DCG ввели управление версиями. Они позволяют плавно внедрять критические изменения, не влияя на пользовательский опыт.

В числе других новых функций — двоичные свойства документа, в которых разработчики могут определять двоичные поля в контракте данных, улучшения в службе имён платформы Dash, в том числе добавление функции имени по умолчанию, рефакторинг библиотеки JavaScript, усовершенствования в пакете распространения и изменения в конечные точки DAPI.