Сотрудники правоохранительных органов задержали в Чите мужчину, который продал жителю Кабардино-Балкарии несуществующее оборудование для добычи криптовалют. Пострадавший 44-летний житель города Прохладного заплатил мошеннику 156 300 рублей в мае прошлого года.

Взамен мошенник должен был выслать покупателю майнинг-устройство, сообщили в Управлении МВД по Кабардино-Балкарии. Однако получив деньги, преступник перестал выходить на связь с пострадавшим.

Мужчина был вынужден обратиться за помощью к правоохранительным органам, которые в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали в Забайкальском крае подозреваемого.

В настоящее время мошенник уже находится под стражей и признал свою вину. Полицейские сейчас пытаются установить причастность задержанного к аналогичным преступлениям.

Ранее сообщалось, что жертвой мошенника стал 39-летний житель Калининграда. Он также захотел заняться добычей криптовалюты и попытался купить видеокарты для майнинга. Мужчина заплатил неизвестному, пообещавшему продать ему оборудование, 72 000 рублей после чего последний перестал выходить на связь.