В Центробанке КНР рассказали о ходе испытаний цифрового юаня

входит в список государств, которые создают национальные цифровые валюты (CBDC). Работа по развертыванию токена замедлилась в период пандемии коронавируса, однако руководство Поднебесной пообещало завершить ее и представить цифровую версию юаня.

В Центробанке КНР рассказали о ходе испытаний цифрового юаня

Му Чанчунь, возглавляющий Институт цифровой валюты Центробанка КНР, на конференции в Гонконге на этой неделе заявил, что тестирование идет полным ходом.

Корпорации, участвующие в проекте, зарегистрировали около 10 млн учетных записей. Рядовые интернет-пользователей создали порядка 140 млн кошельков. По словам представителя ЦБ, интерес к цифровому юаню стремительно растет. Люди хотят не только побольше узнать об инновационном инструменте, но и испытать его на практике.

Чаньчунь рассказал о лимитах, которые будут установлены для держателей CBDC. При активации базовой версии криптокошелька годовая сумма транзакций с токеном не должна превышать 50 000 юаней или $7800.

Для регистрации потребуется только номер телефона. Если же держатель токенов захочет совершать неограниченное число транзакций, то ему нужно будет пройти верификацию в банке.