В Бразилии создается вторая крипто-ассоциация

Крупнейшие в мире криптовалютные биржи, включая Bitcointrade, Mercado , и другие, объединили свои усилия для создания криптовалютной ассоциации, целью которой является защита интересов пользователей криптовалют. Теперь у организации, получившей название Associação Brasileira de Criptoeconomia (ABCripto), появилась ассоциация-конкурент.

В Бразилии создается вторая крипто-ассоциация

Связанные с криптовалютами компании под руководством финтех фирмы Atlas Project образовали организацию под названием Associasça Brasileira de Criptomoedas e (ABCB).

Согласно новостным сообщениям местного портала, по-видимому, обе ассоциации по-разному воспринимают правила шифрования, но убеждены, что должны сотрудничать. Сообщается, что ассоциация ABCripto под руководством вице-президента Натальи Гарсиа, начнет работать с криптовалютными биржами страны вместе с другими компаниями в течение «двух-трех недель». Вот как она прокомментировала создание ABCB:

«Я обеспокоена тем, что у ассоциации нет релевантных бирж. Рыночные игроки знают, что мы создаем ассоциацию и готовимся сотрудничать с другими игроками».

Целью ABCripto является создание различных категорий, благодаря чему к ассоциации может присоединиться большое количество компаний, связанных с криптовалютами. Ассоциация займется пропагандой криптовалют для их регулирования в качестве активов. В настоящее время ассоциация выходит на регуляторов, чтобы определить лучший способ регулирования.

С другой стороны, ABCB еще не выработала позицию, каким образом в Бразилии должны регулироваться криптовалюты. По словам президента ассоциации Фернандо Фурлана, ассоциация будет «защищать криптовалютные рынки страны, конфиденциальность и правила, которые не будут сдерживать инновационные технологии».

ABCB станет связующим звеном между властями и криптовалютными бизнесменами, обеспечит нормативную поддержку. Что касается правил, Фурлан сказал следующее:

«На текущий момент существует юридическая неопределенность. В зависимости от назначения, криптовалюты могут рассматриваться как средство платежа или финансовый актив».

Известно, что ABCB начала формироваться в октябре 2017 года, примерно за месяц до основания ABCripto. Организации готовы сотрудничать, открыв «канал связи для совместной работы на благо страны».