В Бразилии показали браслет с функцией бесконтактного проведения криптовалютных платежей

Cтартап SmartCash представил серию разработок. В том числе SmartBand (AtarBand) — умный браслет для проведения бесконтактных платежей. Кроме обычных переводов, устройство способно осуществлять платежи в криптовалюте.

В Бразилии показали браслет с функцией бесконтактного проведения криптовалютных платежей

О новинке компания сообщила в своём .

Браслет оснащён технологией бесконтактного проведения платежей paypass. Для его использования достаточно поднести руку к POS-терминалу и подождать проведения транзакции. Гаджет является совместной разработкой компаний SmartCash, ATAR и Leandro Reinaux.

Браслет может работать с криптовалютой SMART. Эти цифровые монеты разработаны командой Leandro Reinaux. На данный момент их принимает несколько десятков крупных торговых площадок. Управление браслетом происходит с помощью мобильного приложения для смартфонов.

Один из разработчиков продемонстрировал браслет в действии, оплатив с его помощью кофе в . На данный момент устройство доступно только в Бразилии.

Одновременно с этим компания сообщила о тестировании блокчейн- платформы для работы между экосистемами и банкоматами, и функции отправки цифровых монет на адрес электронной почты.