В ближайшие 12-18 месяцев цена Filecoin удвоится благодаря концепции

Управляющий директор исследовательской компании Wedbush Securities Дэн Айвз известен тем, что освещает акции крупных технологических компаний, таких как , и . Однако на прошлой неделе за день до листинга на Айвз неожиданно обратил своё внимание на криптовалюту:

Цена Filecoin достигла нового исторического максимума вблизи $140

Мы считаем, что существует ряд бизнес-моделей, атакующих новую рыночную реальность, причём является одной из наиболее впечатляющих стратегий, которые мы видели на рынке.

Filecoin – это децентрализованный протокол хранения данных. В отличие от других блокчейнов он позволяет сдавать в аренду свободное место на своём компьютере, кроме того, каждый может купить хранилище в сети Filecoin. Это делает сеть Filecoin огромным хранилищем данных, и именно поэтому Айвз считает её величайшей криптографической инновацией на сегодняшний день.

Сегодня на рынках доминируют крупные компании-разработчики программного обеспечения. Filecoin предлагает разработчикам приложений значительно более дешёвые варианты хранения в очень безопасном и уникальном формате, – сказал Айвз.

Другими словами, он считает, что сеть Filecoin применима и за рамками криптоиндустрии. Здесь он упомянул, что некоторые из крупнейших мировых компаний – , и Microsoft, полагаются на централизованное облачное хранилище.

По словам Айвса, для этих компаний «просто нереально» продолжать хранить все свои данные, и именно здесь появляется сеть Filecoin, инновация, которая уже «на 12-18 месяцев впереди» компаний, которые, по словам Айвса, уже хорошо разбираются в блокчейне, как .

Но это не значит, что сеть Filecoin принесёт пользу только программным компаниям. Айвз полагает, что при условии, что сеть Filecoin действительно завоюет популярность в этих отраслях, криптовалюта также получит небольшую выгоду.

Айвс описывает сеть Filecoin как «золотого гуся» для криптоиндустрии:

Мы все можем говорить о криптовалюте, её ценности и применении до посинения, используя эмоциональный аргумент быка/медведя. Единственное, что даже не подлежит обсуждению, это то, что блокчейн становится гораздо более широкой тенденцией и имеет реальную применимость.

Айвз считает, что эта валюта может удвоиться в течение следующих 12–18 месяцев из-за возможностей применения.