В ближайшее время цена PancakeSwap (CAKE) может взлететь вверх

В течение последних недель токен PancakeSwap (CAKE) торгуется под большим давлением продавцов. Однако новое предложение децентрализованной биржи по сокращению выбросов может придать цене восходящий импульс.

PancakeSwap сравнялась с Robinhood и обошла Uniswap в Google. Что ждет крупнейшую DEX на блокчейне Binance?

В предложении упоминается, что с момента последнего сокращения выбросов CAKE прошло много времени, в то время как их цель — сделать эмиссию CAKE полностью нейтральной или дефляционной. Соответственно, среднее количество токенов, сожжённых на блок, должно превышать количество выпущенных.

С момента анонса предложения цены на выросли более чем на 7%, и сейчас CAKE торгуется по средней цене $3,22. Объём торгов за 24 часа достиг $74,9 млн. Рыночная капитализация PancakeSwap составляет около $490 млн, однако за последние 30 дней она снизилась примерно на 30%.

В предложении подчёркивается, что эмиссия на блок уже снизилась с 40 CAKE на блок до 14,25, при этом каждую неделю токены сжигаются растущими темпами. После сжигания чистый выброс на блок за последние несколько месяцев составлял 11 CAKE на блок.

Согласно предложению, владельцы могут выбрать один из трёх вариантов. Первый состоит в отсутствии изменений, второй — сжигание 0,25 CAKE на блок, что составляет 5,88%, третий — сжигание 0,50 токенов за блок или 11,76%.

Финальный вариант должен набрать более 50% голосов. Если ни один из них не получит поддержки большинства, будет представлено новое предложение.