В Bitmain разделят производство AntMiner и их поставки

В настоящее время борьба за власть в крупнейшем производителе биткоин-майнеров приняла новый оборот, что предполагает разделение операций по производству и сбыту оборудования .

В Bitmain разделят производство AntMiner и их поставки

16 июля один из соучредителей Bitmain Ву Джихан зарегистрировал новую компанию в Шэньчжэне под названием Guiji Yanghang. Она является дочерней компанией от недавно зарегистрированной фирмы под названием Beijing Guiyuan Dalu, которую контролирует Ву.

Считается, что новая компания должна отделить цепочку поставок от производственного процесса, что сделано в ответ на захват уволенным Микри Чжаном фабрики в Пекине Bitmain Shenzhen.

Решение Ву ещё больше сбивает с толку международных клиентов Bitmain, желающих приобрести устройства AntMiner. В настоящее время, например, неясно, какое подразделение будет обладать правами на бренд AntiMiner, кто будет заниматься продажами и поставками готового оборудования.

В прошлую пятницу в письме сотрудникам Ву компанию объяснил, что ему пришлось вернуться в фирму и взять на себя руководство, чтобы спасти Bitmain от краха из-за денежных расходов на сотни миллионов долларов, которые практиковал Чжан.

Также он сообщил, что создаёт другую цепочку поставок, чтобы противостоять действиям подконтрольной Чжану фабрике в Шэньчжэне, которая управляет отгрузками AntMiner.

В сообщении в Ву от лица компании извинился перед зарубежными клиентами, заявив, что июньские поставки могут быть отложены из-за внешнего вмешательства в управление фирмой.