В Беларуси задержали двух граждан, атаковавших криптобиржи

Правоохранительные органы Беларуси задержали жителей Бобруйска и Минска, подозреваемых во взломе криптовалютных бирж.

В Беларуси задержали двух граждан, атаковавших криптобиржи

Как уточняет агентство “Спутник”, одним из задержанных оказался 30-летний предприниматель. Он с января 2018 года на различных интернет-площадках приобретал вредоносное программное обеспечение. Затем с его помощью он взламывал сайты бирж, чтобы получить доступ к личным данным пользователей.

Молодой человек периодически менял места проживания, откуда он совершал атаки на криптобиржи, чтобы его не смогли вычислять. С помощью вредоносного ПО преступник получал доступ ко многим базам данных аккаунтов.

Таким образом, задержанный находил владельцев кошельков с положительным платежным балансом. Эти аккаунты он продавал через даркнет хакерам. Известно, что преступник смог похитить данные пользователей не только криптобирж, но и сайтов Walmart, и игровых сервисов.

Задержанный подключил к своему кри криминальному занятию 31-летнего жителя Минска. Они начали вместе с помощью вирусов получать доступ к данным пользователей различных ресурсов и продавать их хакерам. В ходе операции по их задержанию правоохранители изъяли у подзреваемых все компьютеры и банковские карты.

Кроме этого, милиция узнала, что задержанные владели биткоинами на $200 000.

Еще в прошлом году Следственный комитет Беларуси призвал правительство страны внести изменения в Уголовный кодекс и прописать механизм изъятия криптовалюты у преступников.