Представители сеульского криптопроекта ICONLOOP сообщили, что в маркетплейсе Amazon Web Services (AWS) состоялся запуск сети для разработчиков – ICON Development Network – предназначенной для легкого создания адаптированных к потребностям пользователей частных высокопроизводительных блокчейнов ICON, поддерживающих транзакции в режиме реального времени.

Как сообщается, с данным решением разработчики смогут оценить доступность и удобство создания, а также управления проектами в AWS Cloud и сети ICON, что  должно способствовать повышению качества и эффективности в разработке и тестировании децентрализованных приложений.

“Частная сеть, построенная с помощью AWS Cloud, может использоваться для управления собственным сервисом, а также в контексте DApp и его производственной среды”, – уточняют в ICONLOOP.

Напомним, что на прошлой неделе в работе AWS в Азиатско-Тихоокеанском регионе произошел сбой, из-за которого несколько криптобирж и сервисов более часа были недоступны пользователям.

В мае этого года американский стартап ConsenSys стал партнером AWS в проекте по запуску облачного сервиса на базе блокчейна Kaleido, который позволит корсорциумам из нескольких компаний запускать блокчейн-сети на AWS и управлять ими, не тратя месяцы и миллионы долларов на написание кода. А в начале ноября партнеры запустили первую комплексную корпоративную платформу Blockchain Business Cloud с площадкой Kaleido Marketplace для сервисов формата “plug-and-play”, интеграции и ускорения внедрения блокчейн-проектов в компаниях.