В Австралии хотят пересмотреть налоговое крипто-законодательство

Комитет Сената Австралии представил парламенту свой третий, окончательный отчёт, связанный с налогообложением криптовалют. В частности, в документе идёт речь о 12 рекомендациях, включающих в себя правки в процедуру налогообложения цифровых активов и внесение ясности в терминологию DAO (механизма хранения данных).

В Австралии хотят пересмотреть налоговое крипто-законодательство

Если говорить о наиболее значимых изменениях, которые возможно будут утверждены парламентом, то Сенат хочет разработать новые лицензии для криптовалютных бирж и ввести новые законы, регулирующие деятельность автономных децентрализованных организаций. В отчёте также рекомендуется внести правки в процесс налогообложения и ввести налоговую скидку для так называемых «зеленых» майнеров, которые используют возобновляемые источники электроэнергии при добыче криптовалют.

Стоит также отметить, что все рекомендации Сената ни в коем случае не нацелены на подавление и обременение инноваций и разнообразных новшеств в сфере цифровых активов. Все возможные нововведения, говориться в документе, нужны лишь для внесения ясности в определённые термины и процессы, дабы сделать отрасль криптовалют более регулируемой и понятной.

Напомним, ранее наше издание сообщало, что Австралия может выпустить государственный цифровой актив на базе технологии распределенного реестра Ethereum.