Один из самых оживленных аэропортов в мире — амстердамский Схипхол — установил тестовый криптовалютный банкомат. Устройство предлагает пользователям две ведущие криптовалюты — Ethereum и биткоин.

Руководство аэропорта объяснило установку криптовалютного ATM стремлением улучшить обслуживание пассажиров. Они смогут получить в банкомате криптовалюту взамен оставшихся у них евро, которые не пригодятся им в их стране, пояснили представители Схипхол.

“С Bitcoin-аппаратом мы надеемся помочь путешественникам, потому что они смогут легко обменять “местные евро” на “глобальные” биткоин или Ethereum”, — прокомментировала новость директор по потребительским продуктам и услугам аэропорта Таня Дик (Tanja Dik).

Криптовалютный банкомат аэропорту помог установить местный поставщик программных решений — компания ByeleX Data Solutions BV.

“Мы рады, что Схипхол решил работать с нами над тем, чтобы мы смогли представить путешественникам новую криптореальность”, — сказал директор Byelex Герман Виссия(Herman Vissia).

Напомним, ранее сообщалось, что аэропорт австралийского Брисбена внедрил систему расчета криптовалютами в 30 торговых точках на своей территории. А общее количество установленных в мире биткоин-банкоматов превысило 3 тысячи.