В 2023 году Ethereum может превысить отметку в $3000

Криптовалютный рынок наконец вышел из затяжного пике и превысил отметку в $1 трлн рыночной капитализации. Разумеется, основными локомотивами этого процесса стали две главные криптовалюты биткоин и Ethereum (ETH).

В 2023 году Ethereum может превысить отметку в $3000

Интересно, что криптотрейдер и соучредитель LedgArt Калео (Kaleo) возлагает большие надежды на Ethereum, цена которого, по его мнению, может превысить отметку в $3000 в 2023 году.

Анализ и прогноз цены

Принимая во внимание график, альткоин №1 демонстрирует восходящую линию тренда, а цена устанавливает верхние максимумы колебаний и нижние минимумы колебаний, что ведёт ко сдвигу в положительном направлении.

Старший стратег по сырьевым товарам в Intelligence Майк Макглоун считает, что переход на протокол Proof-of-Stake (PoS) и его доминирующее положение «в эпицентре цифровизации финансов и денег могут стать основой для повышения его цены».

Тем временем, индикаторы технического анализа ETH выглядят довольно интересно. В частности, сводка указывает на настроение «покупать» на уровне 13. Однако после дальнейшего пробоя осцилляторы указывают на продажу на уровне 4, тогда как технические характеристики скользящей средней указывают на «сильную покупку» на уровне 12.

Технический анализ ETH

Текущая цена составляет $1545, причём недельный прирост альткоина составляет колоссальные 20,3%. Это приближает ETH к бычьим прогнозам криптосообщества по цене Ethereum на 31 октября.

График цены за 7 дней

Тем не менее, не всё так радужно в экосистеме Ethereum, поскольку отраслевые эксперты обеспокоены устойчивостью сети к цензуре из-за того, что в настоящее время более 99% блоков соответствуют санкциям, введённым Управлением по контролю за иностранными активами США (OFAC).

Напомним, в августе OFAC наложило санкции на популярный миксер Tornado Cash за предполагаемое отмывание более $455 млн в украденной криптовалюте.