В 2022 году курс Ethereum достигнет $22000

По мнению аналитика Михаэля ван де Поппе, в 2022 году на рынке начнётся бычий забег, и курс криптовалюты достигнет рекордного показателя на отметке $22 000.

Гайд: Как запустить стейкинг Ethereum 2.0 — самостоятельно и через Binance

Ван де Поппе считает, что ETH обгонит биткоин по уровню капитализации и возглавит список цифровых активов по этому показателю. Повышение спроса на эфириум будет обусловлено увеличением количества пользователей блокчейна за счёт роста популярности децентрализованных приложений и NFT.

Во время недавней коррекции биткоин подешевел в большей степени, чем эфириум. Это означает, что ETH сильнее биткоина, и фокусом текущего рыночного цикла станет эфириум, а не биткоин. Чтобы преуспеть на крипторынке, сеть должна поддерживать смарт-контракты, заявил Михаэль в своём видео на YouTube.

Аналитик уверен, что в следующем году стоимость начнёт стремительно расти, особенно если быкам удастся отстоять барьер поддержки в районе $3000. Учитывая дно и пик предыдущего цикла, курс актива будет расти как минимум до $12 600. При этом наиболее оптимистичный вариант развития событий говорит в пользу туземун на отметке $22 000.

10 ноября подорожал до $4868 и обновил ATH. Затем на рынке возник медвежий тренд, и виртуальная валюта уже потеряла в цене 26%. Стоимость биткоина за это же время снизилась на 34%.