В 2021 году Tether превзойдёт Ethereum

В своём ежемесячном отчёте о перспективах криптовалюты за октябрь исследователи пришли к выводу, что до конца 2021 года () обгонит и станет второй по величине рыночной капитализации криптовалютой.

В 2021 году Tether превзойдёт Ethereum

По их мнению, в настоящее время на рынках криптовалют существует спрос на биткоин и стейблкоины, которые обеспечены долларами. Если эта тенденция сохранится, USDT выиграет и вырастет до новых высот.

Кроме того, команда Bloomberg считает, что повышенный интерес к стейблкоинам приведёт к тому, что центральные банки будут создавать и выпускать собственные цифровые валюты.

Если тенденции не изменятся, в 2021 году биткоин останется на месте №1, а Tether поднимется на место №2, соответственно, Ethereum будет оттеснён со своей позиции. Растущее внедрение стейблкоина, вероятно, является предвестником цифровых валют центральных банков и обещает быть более устойчивым, чем спекулятивные манипуляции с альткоинами. На наш взгляд, появление цифровых валют центральных банков () — вопрос времени.

Исследователи также полагают, что в течение нескольких лет рыночная капитализация Ethereum будет стагнировать.

Должно произойти что-то невероятное, чтобы растущее внедрение топового стейблкоина Tether остановилось… Наш график изображает застойную рыночную капитализацию Ethereum с 2017 года по сравнению с быстро растущим Tether, который в начале октября подскочил до нового максимума почти в $16 млрд.

Периодически Ethereum подвергается критике за высокую плату за газ и медленную обработку транзакций, тем не менее, в течение 2020 года Ethereum вырос примерно на 130%, поскольку сообщество криптовалюты ожидает запуска ETH 2.0.