В 2021 году шесть DeFi-проектов могут добиться большого успеха

2021 год только начинается, а инвесторы уже возлагают большие надежды на получение большой прибыли. Без сомнения, ETH – одна из криптовалют, к которой стоит присмотреться в следующие месяцы, особенно пока продолжается бычий рынок. В пространстве Ethereum возможности для роста -проектов по-прежнему высокие, хотя некоторые протоколы могут столкнуться с нормативным препятствием.

В 2021 году шесть DeFi-проектов могут добиться большого успеха

По мнению аналитика Алекса Крюгера, основными протоколами в секторе DeFi на Ethereum следует считать (UNI), Maker (), Compound (COMP), Aave (AAVE), Synthetix (SNX) и Yearn Finance (YFI). Экономист считает, что эти проекты создают продукты высокого класса, однако они вряд ли привлекут внимание институциональных инвесторов.

В краткосрочной перспективе новые инвесторы и институционалы предпочтут вкладывать средства в биткоин, Litecoin, и Ethereum, поскольку имеют низкий риск быть отнесены Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) к ценным бумагам, как это случилось с и руководства Labs.

Вместе с тем экономист сохраняет оптимизм и считает, что этот этап будет пройден успешно:

Нормативные требования и ограничения доступа равносильны куполу поверх DeFi, препятствующему для входа новых участников. Но они временные. После этого активы будут резко расти. Технология революционная.

В краткосрочной перспективе большинством пользователей протоколов DeFi станут люди, знакомые с криптовалютами, хотя Крюгер считает, что централизованное финансирование должно охватывать большее количество людей.

В своих прогнозах на 2021 год разработчик Ethereum Эрик Коннер соглашается с Крюгером. Он полагает, что по крайней мере 1 протокол DeFi будет ограничен нормативными требованиями, и скорее всего им станет токен UNI децентрализованной криптобиржи Uniswap.

Мой прогноз на 2021 год для Ethereum:

  • Eth2 фаза 1 запущена;
  • 8 млн ETH на стейкинге;
  • реализация EIP-1559;
  • новый рекордный максимум ETH;
  • 2 основных приложения DeFi на Слое 2;
  • вхождение 5 приложений DeFi в топ-10 по рыночной капитализации;
  • 1 нормативное преследование приложения DeFi.

В конце года команда Yearn Finance объединилась с несколькими партнёрами, чтобы привлечь ещё больше пользователей и повысить функциональную совместимость протокола. Благодаря совместным усилиям с SushiSwap, Keep3r, C.R.E.A.M. Finance, Cover и Pickle пользователи получат доступ к различным продуктам и функциям, которые сделают Yearn Finance одним из главных претендентов на лидерство в секторе DeFi в 2021 году.

Кроме того, создатель Yearn Finance Андре Кронье запустил новый продукт под названием yCredit. Через этот протокол можно внести средства для заимствования или покупки токенов ERC-20. В настоящее время проект поддерживает следующие токены: AAVE, , BUSD, CRV, COMP, , ETH, LINK, MKR, REN, renBTC, SNX, SUSD, TUSD, UNI, , USDT, wNXM, wBTC и YFI.

Вместе с тем протокол ещё находится на стадии тестирования и не может считаться безопасным в полной мере, поэтому инвесторы должны сохранять бдительность.