В 2021 году число заблокированных монет выросло в четыре раза

В 2021 году эксперты зафиксировали значительный рост популярности стейкинга криптовалют на фоне повышения востребованности протокола консенсуса PoS.

ETH и LTC возобновят рост после завершения негативной коррекции

Согласно отчёту криптокомпании Staked, в четвёртом квартале 2021-го 7,7% выпущенных цифровых активов были заблокированы для получения дохода от стейкинга. В аналогичном периоде 2020-го этот показатель составил лишь 1,8%. Таким образом, количество монет на стейкинге выросло более чем в четыре раза.

По сравнению с позапрошлым годом уровень капитализации виртуальных валют, созданных в блокчейнах с алгоритмом PoS, вырос на 127% и достиг 31% от общей стоимости цифровых активов. Более того, пять криптовалют с функцией стейкинга попали в топ-10 цифровых активов по рыночной капитализации.

Летом 2022 года блокчейн Ethereum (ETH) должен перейти на протокол PoS, поэтому специалисты ожидают дальнейшего роста спроса на стейкинг.

Я думаю, что количество заблокированных монет быстро увеличится с 8% до 80%. Это произойдёт за один или два года. Стейкинг ETH может стать одним из крупнейших прорывов в криптоиндустрии за долгое время, — заявил CEO Staked Тим Огилви.

Директор криптобиржи Voyager Digital Стив Эрлих сообщил о 20%-ном увеличении количества заблокированных монет за последние шесть недель. По его словам, клиенты торговой площадки хотят получить доход за счёт стейкинга вместо того, чтобы хранить монеты в своих кошельках.