В 2020 году закрылось 75 криптовалютных бирж

В этом году как минимум 75 криптобирж закрылись из-за взломов, экзит-скамов или прекратили свою деятельность в результате сложных рыночных условий.

В 2020 году закрылось 75 криптовалютных бирж

По информации Crypto Wisser Exchange Graveyard, пять бирж отнесены к ряду мошеннических, четыре, включая и Nerae, были взломаны.

31 площадка прекратила функционировать по собственной инициативе, 34 были отмечены как закрывшиеся без объяснения причин. Голландская биржа NLexch и чилийская Chilebit признаны единственными торговыми платформами, закрытыми в 2020 году правительствами соответствующих стран.

Следует отметить несколько макроэкономических тенденций, которые объясняют, почему так много мелких криптобирж потерпели неудачу. В этом году рост и стали факторами для закрытия площадок с небольшим количеством операций.

Немаловажно, что за последнее время давление регуляторов повысилось, и многие биржи не смогли удовлетворять новым требованиям. Со сложностями столкнулись и крупные биржи, у например, и .

Учитывая возбуждение уголовного дела против руководителей BitMEX и обвинения в отмывании денег, аналитическая компания назвала положение биржи крайне неустойчивым. Как следствие, согласно Coin Metrics, с 30 сентября по 3 октября с биржи было снято BTC на сумму более $500 млн.

Биржа KuCoin, зарегистрированная в Сингапуре, в конце сентября потеряла в результате взлома $250 млн, правда, $204 млн удалось вернуть с помощью совместных усилий с партнёрами.

Однако исчезают не только криптобиржи — на сайте deadcoins.com сообщается, что своё существование прекратило почти 2000 альткоинов и токенов.