В 2020 году биткоин завоевал доверие миллениалов

Финансовый кризис 2008 года потряс весь мир и обнажил недостатки в банковском мире. За последние месяцы финансовые аналитики во всём мире отметили аналогичную тенденцию. Пандемия усугубила широкомасштабные сбои в мировой экономике, в результате которых центральные банки были вынуждены ввести количественное смягчение.

В 2020 году биткоин завоевал доверие миллениалов

Сообщается, что баланс Федеральной резервной системы США по состоянию на 24 апреля 2020 года приблизился к $ 6 трлн. Эти средства предназначались для малых предприятий, резко теряющих ликвидность. Кроме того, неэффективность традиционного рынка совпала с беспрецедентным уровнем безработицы.

Поскольку банки стремились сократить прямые контакты с клиентами, выдачу бумажных банкнот, не имея выбора, люди обращались к электронным платежам. Кроме того, учитывая ближайшее обесценивание фиата из-за огромных денежных вливаний, многие начали рассматривать криптовалюты как альтернативу.

Согласно исследованию The Tokenist, доверие к биткоину росло с 2017 года. Тенденция к росту отмечалась среди 5000 респондентов в 17 странах, опрошенных в 2017 и 2020 годах. 51% миллениалов предпочли биткоин таким банкам, как Wells Fargo, и .

Возможно, это связано с волатильностью активов крупных банков и возросшей профессионализацией сектора криптовалют. Институционалы начинают воспринимать биткоин как более привлекательный инвестиционный актив.

На графике ниже отражена динамика роста доверия биткоина в сравнении с крупными банками.

Несмотря на то, что доверие к биткоину возросло, а доверие к банкам и финансовым учреждениям упало, последние продолжают пользоваться значительной поддержкой. В исследовании эта тенденция сравнивается с трещинами, которые появляются на фасаде традиционных институтов рынка.

Некоторые аналитики склоняются к тому, что по мере взросления и приближения пенсии миллениалы начнут накапливать биткоины, что резко повысит рыночную капитализацию криптовалюты.