По данным исследовательской компании One Alpha, за три квартала текущего года израильские стартапы привлекли на финансирование первоначальных предложений монет более $600 млн.

One Alpha провела обзор блокчейн-проектов Израиля, начиная с прошлого года, чтобы составить картину экосистемы индустрии. В опросе компании приняли участие 140 блокчейн-стартапов, которые в сочетании с другими формами финансирования получили $1,3 млрд инвестиций.

“Более 60% компаний и 88% привлеченных средств связаны с ICO”, — говорится в обзоре.

Объем полученных стартапами через первоначальную продажу собственных токенов средств превысил размер ангельских и венчурных инвестиций в них.

За три четверти 2018 года израильским стартапам удалось превзойти показатель прошлого года — за весь 2017 год в стране через ICO было собрано $586 млн.

“Израильтяне составляют менее 0,1% мирового населения, в то время как 3-5% от общего объема сбора средств ICO определенно демонстрируют, что Израиль является одним из самых важных с точки зрения инноваций в блокчейне”, — прокомментировал результаты исследования генеральный директор One Alpha Янив Фельдман (Yaniv Feldman).

Напомним, согласно недавно опубликованной карте DLT-стартапов страны, в Израиле зарегистрировано более 200 проектов, работающих в индустрии технологии блокчейн. С начала года их количество увеличилось в три раза.